Snack-bar do Alamal: um lugar de excelência num sítio excecional

 


O turismo é justamente uma aposta do concelho de Gavião e a praia do Alamal é a sua grande jóia da coroa.

A Praia do Alamal foi um projeto iniciado na gestão autárquica de Jorge Martins e continuado sob a liderança de José Pio e é hoje uma referência do turismo do Alto Alentejo, continuando a atrair visitantes e investimentos (de que é exemplo o Gavião Nature Village).


É na Praia do Alamal que funciona o snack-bar dirigido por Carlos 'Batata'. Ali estivemos há pouco tempo e aí fomos surpreendidos pela excelência de um borrego estufado que o próprio dono preparou.



Também estivemos na cozinha, na companhia do Zé Miguel também, e aí ficamos a saber que as carnes aqui preparadas, com as exceção das regionais, são todas provenientes da América do Sul, de onde vêm em vácuo.

A potenciação do turismo faz-se sobretudo através da iniciativa privada e o poder público só tem de ser um facilitador de investimento. É o que tem acontecido aqui.

No nosso teste, a nota foi 20!